フォークリフト

  • セフコフーズ
フォークリフトの業務内容と魅力

業務内容と魅力

製造工場内にてフォークリフトを使用し、段ボールや食品(粉類)の運搬 ・リーチフォークを使った作業などを行うお仕事です。派手な仕事ではありませんが、たくさんの人々の暮らしと密接に関わる“食”を支えるポジション。単なる作業としてではなく、日々刺激を受けながら誇りを持って仕事に取り組むことができます。

仕事のやりがい・向いている人

フォークリフト作業が好きな方や、暮らしの身近にある“食品”という分野に興味をお持ちの方には最適です。フォークリフトに乗車しての作業がメインとなるため、業務中のコミュニケーションも少なめ。免許を活かしてフォークのスキルを磨いていきたい方であれば、日々刺激と成長を感じられる環境です。

仕事の流れ

6:30
出社・準備
6:30~8:00
その日の担当業務確認
待機トラックからの荷受け作業
8:00~12:00
荷受け・出荷・製造準備の3つに分かれて作業
トラックの配送状況に合わせて対応
12:00~13:00
お昼休憩
13:00~15:30
午前中に引き続きフォーク乗車にて作業
夜勤スタッフへの引継ぎ業務や共有事項を準備
15:30
退勤

キャリアステップ

1年目~一般社員
当社で扱う商品についてを知っていただくことからスタート。
荷受け、出荷、製造準備をメインに業務を行っていただきます。
当社取り扱いの商材や安全講習など、業務に付随する知識も習得をいただきます。
2年目~5年目リーダー
フォークリフトを使用した各種運搬作業をメインに、後輩スタッフのサポート、フォローもお任せします。
実務経験をお持ちの方は入社から2年でリーダーへ昇格するメンバーも多く、日頃の成果をしっかりと評価する体制が整っています。
5年目~主任
メンバーへのマネジメント、現場管理を中心に、シフト管理や業務采配を行っていただきます。
長年の経験を活かせる仕事としてはもちろん、資格取得支援制度もあるため、主任に留まらず常に昇給、成長を目指していける環境です。
ENTRY

エントリー

「食を通じて世界の人々の
暮らしを豊かにする」

この企業理念に共感し、食に対する関心と
情熱を持つ人材を求めています。

エントリーはこちら